お知らせ

【院長石田がインタビューを受けました】忘年会シーズン到来! シジミだけじゃない 飲酒時に“肝機能”高める食べ物とは? 医師に聞く

大人んサーに院長の石田がインタビューを受けました!

Yahoo!ニュースにも掲載されています(^_^)

監修記事『忘年会シーズン到来! シジミだけじゃない 飲酒時に“肝機能”高める食べ物とは? 医師に聞く』

【オトナンサー】
https://otonanswer.jp/post/186638/

【Yahoo!ニュース】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5be11175a43ce4a7b97a0279e6999a6a15b94dd8

忘年会シーズンを迎えましたが、肝臓の調子が気になる人は多いと思います。シジミには肝機能を高める成分が含まれているとされ、飲酒時や飲酒後に食べると、二日酔いの予防につながるといわれています。忘年会などの翌朝にシジミのみそ汁を食べたことがある人は、多いのではないでしょうか。

 ところで、シジミ以外に肝機能を高める成分を含む食べ物はあるのでしょうか。また、「お酒を飲むと老化しやすい」といわれていますが、本当なのでしょうか。飲酒時にお勧めの食べ物について、院長の石田が答えました!

気になる内容は、ぜひ上記のURLからご覧ください(^_^)♪